Cartes

 
 

Les entrées (le soir uniquement)

Bisque de langoustine, roulé de sarrasin aux fruits de mer

17.-

Dés de topinambour sautés et camembert pané au pavot au four

17.-

Duo de tartares de magret frais et fumé dans son kaki rôti au romarin, noix, tomates séchées, figues et huile de noix

17.-


Côté Jardin...


Entrée


Plat

Salade verte

6.-


Salade mêlée

8.-

18.-

Nue au soleil
mesclun, crevettes sautées, ananas mariné à la coriandre et menthe, éventail d'avocat, 
suprêmes d'orange

18.-

25.-

La Javanaise
mesclun, suprême de volaille aux épices, filets d’oranges, tomate, endives, féta, amandes,
olives à la grecque

18.-

25.-

Beau oui comme Bowie
mesclun, courge en spaghetti, champignons des bois, coeur d'artichaut confit, tomates cerises, figues fraîches, mélange de graines, vinaigrette à l'huile de pépins de courge

18.-

25.-

No comment
mesclun, duo de houmos au curry et aux olives, samoussas aux légumes, guacamole,
tzatziki, bruschette de tomate à l’ail

18.-

25.-

Melody Nelson
mesclun, croustillant de chèvre à la tomate séchée, toast brioché de chèvre au miel et thym, gruyère, grana padano, olives à la grecque, noix, raisins secs, tomate, pomme

18.-

25.-

Pull Marine
mesclun, algues wakamé, crevettes et tofu bio au piment poêlés, saumon fumé, tomate, mélange de graines

18.-

25.-

Les galettes



Les Petits Boudins
boudins antillais rôtis, compotée de pomme épicée, chips de manioc, oignons rouges et pommes caramélisées

23.-

Le sixième sens                                                                                                  
mesclun, tomme vaudoise panée, bacon, tomate, pommes caramélisées, mélange de graines

20.-

Bonnie & Clyde
mesclun, chèvre gratiné au miel et thym, fricassée de champignons de Paris, noix

20.-

La chanson de Prévert
jambon, fromage, oeuf au plat

18.-

Sois belle et tais-toi
sauce tomate et tomates cerise, billes de mozzarella, pesto, pignons de pin, roquette,
olives à la grecque

20.-

Relax baby be cool
mesclun, suprême de volaille aux épices, guacamole, tomate, oignons rouges,
rondelles de piment Jalapenos, nachos

20.-

Docteur Jekyll et Mister Hyde
galette roulée au saumon fumé et Philadelphia, roquette, tomates à l'ail, grana padano,
crème d'aneth froide

20.-

Sea, Sex & Sun
salade de concombre, ananas, coriandre et menthe poivrée, crevettes au curry rouge et lait de coco

20.-

Les tartares

Le classique au boeuf, câpres, cornichons, moutarde, persil,
ketchup, tabasco, jaune d'oeuf

30.-

L'espagnol au boeuf, chorizo, poivrons grillés, tomates séchées, persil, huile de chorizo

30.-

Le thai au boeuf, basilic, gingembre, citronnelle, sauce soja, piment, coriandre, menthe poivrée

30.-

L'italien au boeuf, pesto, mozzarella, tomates séchées, tomates à l'ail,
oignons, câpres

30.-

L'aquatique aux deux truites, fraîche et fumée, câpres, amandes concassées, huile de noix, aneth, jus de citron

33.-

Le méditérranéen au loup de mer, kiwi, menthe et tomate à l'ail

31.-

Le végé aux légumes et tofu bio au piment 

25.-

La dégustation : classique, aquatique et végé

34.-

Le XXL, classique, italien, thai ou espagnol 300 g
pommes frites, toasts et salade à volonté

42.-

Les suggestions de saison (le soir uniquement) 

Dos de cabillaud snacké en robe de tomate séchée et fines herbes,
crème de haricots coco

riz venere, légumes du marché

35.-

Suprême de poulet jaune farci à la duxelle de champignons aromatisée
à la truffe, sauce au Johannisberg

dôme de polenta, brochette de légumes

35.-

Onglet de boeuf grillé, sauce à l'échalote confite
pommes gratin au reblochon, tomate farcie

38.-

Gratin de courge façon crumble aux noisettes et amandes torréfiées, champignons des bois et tofu bio au piment

28.-

Filet de boeuf, sauce du moment 200 g

45.-

Les crêpes



Lemon incest
suprêmes de citron vert, miel, sorbet citron

10.50

L'amour en soi
pommes caramélisées, compote de pommes, sorbet pomme, cannelle, flambée au Calvados

12.-

Black & White
chocolat chaud, bananes poêlées, chantilly, amandes 

12.-

Pas long feu
sirop d’érable, flambée au Grand-Marnier, rhum ou Calvados


10.50

La gadoue
chocolat chaud, suprêmes d'orange, glace vanille, cannelle

10.50

Charlotte
sauce carambar, glace caramel salé, fraises tagada, chantilly, amandes effilées

10.50

Kate
praliné au chocolat noir maison

8.50

Bambou
sucre toute simple

6.50

Les gourmandises



Brownies au chocolat et noix de pécan, sauce carambar et glace caramel salé

12.-

Délice de clémentine, crème after-eight

12.-

Bananes naines "doigt de fée" caramélisées et flambées au rhum,
sorbet coco

12.-

Crème café au lait d'amande et son biscuit

12.-

Fondant au chocolat, glace vanille macadamia et crème Chantilly

12.-

Glaces et sorbets artisanaux aux parfums de saison

la boule 4.50

Ballade gourmande à deux 
assortiment de nos différents desserts à déguster à deux

19.50

Café ou thé douceur
café ou thé bio accompagné d’un mini-brownie

6.50

 
 
SITEMAP | Réservations | Contactez-nous : Java – Rue Marterey 36 – 1005 Lausanne – Suisse – T.+41 21 321 38 37 – F.+41 21 321 38 39 – java@carte-blanche.ch